注冊

靠多種傳感器 Navya推自動駕駛純電動車


來源:汽車之家

一直以來,歐洲對自動駕駛以及純電動技術都抱有很高的積極性,在德、英兩國多家車系相繼公布技術路線與未來產品規劃后,法國人也坐不住了。

一直以來,歐洲對自動駕駛以及純電動技術都抱有很高的積極性,在德、英兩國多家車系相繼公布技術路線與未來產品規劃后,法國人也坐不住了。名為Navya的新品牌在剛開幕的CES展會上,帶來了包含自動駕駛以及純電驅動技術的新產品AUTONOM CAB。未來將在美國、法國以出租車的形式推向市場。

汽車之家

外觀上看,AUTONOM CAB類似傳統意義中的MPV車型,其車身長4650mm,寬1950mm,高2100mm,這為設計師營造寬敞的內部空間打下了良好的基礎。既然使用了自動駕駛技術,傳感器必不可少。現場公布的資料顯示其搭載了6顆攝像頭、10臺激光雷達傳感器,4顆毫米波雷達,2根導航系統衛星天線,為了保證系統與外界保持實時互聯,它還支持V2X以及4G無線網絡。

今天每一個優秀的產品都離不開供應商的支持,從車身上貼覆的拉花不難看出法國知名汽車零部件供應商法雷奧(valeo)做出了重要貢獻。法雷奧為每臺車提供7個激光雷達,其視角達145度,探測距離超過200米,剩下3個激光雷達來自Velodyne,負責提供360度視頻監控。當然,僅僅是有覆蓋探測范圍較大的傳感器還不夠,想要實現自動駕駛功能還需優秀的處理系統,具體而言AUTONOM CAB的計算平臺使用了業內知名的英偉達產品。

動力部分,其使用純電驅動,目前還未曝光電機詳細參數,官方僅表明其使用鋰離子電池組,使用16A電流9小時可以充滿電池組,使用32A電流約需5小時,最高行駛時速89km/h。

[責任編輯:王雁雯]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网