注冊

獵鷹重型火箭2月6日發射 特斯拉Roadster將遨游太空


來源:環球網

據外媒1月29日報道,世界現役最強大的重型運載火箭“獵鷹重型”(Falcon Heavy)計劃2月6日首次試飛,而特斯拉CEO馬斯克的私人座駕Roadster跑車將被送入太空。

【環球網綜合報道】據外媒1月29日報道,世界現役最強大的重型運載火箭“獵鷹重型”(Falcon Heavy)計劃2月6日首次試飛,而特斯拉CEO馬斯克的私人座駕Roadster跑車將被送入太空。

特斯拉及美國太空探索技術公司Space X總裁伊隆•馬斯克(Elon Musk)12月在推特上稱,“獵鷹重型”運載火箭將于2月初首度發射升空,特斯拉Roadster跑車將作為試飛的搭載主體,也會乘著火箭漫游火星軌道。

馬斯克表示,此舉是為了紀念英國搖滾歌手大衛•鮑伊(David Bowie),屆時車上還會播放其經典歌曲《Space Oddity》。這輛跑車的最終目的地是火星軌道,如果發射成功,這輛特別的特斯拉Roadster估計可在宇宙里遨游10億年之久。

Space X表示,“獵鷹重型”火箭是世界上最強大的作戰火箭,載荷為119000磅(約54噸)。照此計算,相當于可以搭載一架載有乘客,行李和燃料的波音737飛機。 “獵鷹重型”火箭從一開始就按照載人標準設計,具有執行載人發射任務的潛力,公司希望人們有一天能夠在其他星球上生活。

(實習編譯:黃曉琴審稿:劉洋)

[責任編輯:魏瑩]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网