注冊

沃爾沃首款純電動汽車或定位緊湊型掀背車 2019年問世


來源:環球網

【環球網綜合報道】 據美國媒體1月29日報道,沃爾沃首款純電動汽車預計為緊湊型掀背車,將于2019年上市。沃爾沃獨立高性能電動車子品牌Polestar(北極星)在成立之際引就起不小轟動。據悉,Pole

【環球網綜合報道】 據美國媒體1月29日報道,沃爾沃首款純電動汽車預計為緊湊型掀背車,將于2019年上市。

沃爾沃獨立高性能電動車子品牌Polestar(北極星)在成立之際引就起不小轟動。據悉,Polestar 1會是一款性能版混動車型,Polestar的大部分車型將為純電動汽車。然而,沃爾沃并非將電動汽車定位為Polestar專屬,而是計劃自己生產電動汽車。沃爾沃首款電動汽車極有可能是一款掀背式電動車型。

外媒報道,沃爾沃首款純電動汽車將會是一款掀背車,依據2016年亮相的沃爾沃40.2概念車打造。盡管這則消息未透露出處,但具有一定可信度。40.2概念車基于緊湊型模塊化平臺(Compact Modular Architecture)生產,這一平臺正是沃爾沃實現汽車電氣化雛形。在公布全新CMA平臺之際,沃爾沃表示首款電動汽車將于2019年推出。

沃爾沃40.2概念車續航里程為217英里(約349公里),預計可達到歐洲NEDC標準(歐洲油耗及排放評定標準)。沃爾沃研發部門負責人Henrik Green在談到沃爾沃關于電動汽車生產計劃時,稱公司希望打造續航里程超過300英里(約483公里)的量產版電動汽車。這樣一來,沃爾沃全新電動汽車將直指特斯拉Model 3。

沃爾沃40.2設計大膽,外表具有侵略性。既然量產版XC40外形與40.1概念車頗為類似,那么沃爾沃首款電動汽車的外形與40.2概念車相像也就在情理之中了。沃爾沃首款純電動汽車上市之后,將會推出純電動版XC40 SUV。

(實習編譯:張妍斐審稿:劉洋)

[責任編輯:魏瑩]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网