注冊

世界黃金協會:中國金飾需求前景非常樂觀


來源:中國新聞網

世界黃金協會6日發布的報告顯示,中國是2017年全球最大的金條和金幣市場,中國金飾的需求前景非常樂觀。

中新社北京2月6日電(記者閆曉虹)世界黃金協會6日發布的報告顯示,中國是2017年全球最大的金條和金幣市場,中國金飾的需求前景非常樂觀。

世界黃金協會當天發布的《黃金需求趨勢報告》顯示,2017年第四季度中國黃金首飾需求增長了6%,將2017年全年金飾需求漲幅推至3%,這是2013年以來的首次年增長。得益于2017年下半年的強勁節日購買需求與金飾零售商對消費者需求傾向的精準把握,2017年中國黃金首飾年需求增加至646.9噸。

與此同時,在中國,更輕便、時尚設計感更強、利潤更高的金飾產品需求不斷增加。越來越多的零售商進入黃金首飾領域,并將他們的金飾產品轉型——融入更多的18K,22K和3D“硬金”。盡管24K黃金依舊占據市場主導地位,但其市場份額正在下降,特別是在一線與二線城市。

報告稱,中國是2017年全球最大的金條和金幣市場,投資需求達306.4噸。金條與金幣年需求較2016年增加8%,遠高于過去5年的均值284.8噸。

世界黃金協會認為,金飾零售商會繼續更好地滿足消費者不斷變化的需求,良好的中國經濟環境也會繼續提振金飾市場。現在中國黃金飾品的需求增加是可持續的。(完)

[責任編輯:魏瑩]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网