注冊

中國指數顯示全球經濟延續復蘇趨勢


來源:中國新聞網

中國物流與采購聯合會6日發布的2018年1月全球制造業采購經理指數顯示,全球經濟延續復蘇趨勢,開局良好。

中新社北京2月6日電(記者劉長忠)中國物流與采購聯合會6日發布的2018年1月全球制造業采購經理指數顯示,全球經濟延續復蘇趨勢,開局良好。

這項指數顯示,2018年1月份全球制造業采購經理指數(PMI)雖較上月回落0.4個百分點,但仍保持在55.9%的較高水平,顯示全球制造業仍將延續2017年以來的較快增長趨勢,為全球經濟持續復蘇奠定較好基礎。

中國物流信息中心專家分析稱,2018年1月份,亞洲制造業PMI為52.6%,與上月持平,連續三個月穩定在52%以上,表明亞洲制造業保持良好發展態勢。亞洲經濟體的發展不僅是領跑世界的主要動力,也是吸引各國投資的主要領域。

2017年,受英美兩國吸收外國直接投資下降幅度較大拖累,全球跨境直接投資回落,但流入發展中國家的跨境直接投資則出現2%的增長。以中國為例,中國商務部數據顯示,2017年流入中國的外國直接投資增長7.9%,遠高于世界平均水平。預期2018年亞洲主要國家,特別是以中國為首的發展中國家仍是跨境直接投資進入的主要領域。

2018年1月份,歐洲制造業PMI為58.3%,較上月回落0.4個百分點,結束了連續上升的趨勢,但當前指數水平仍連續三個月穩定在58%以上,表明制造業增速雖較上月有所放緩,強勁復蘇勢頭并未改變。

1月份,美洲制造業PMI較上月回落0.4個百分點,但指數仍保持在58%,表明美洲制造業活動增速雖較上月有所放緩,但整體保持快速增長趨勢。

1月份,非洲制造業PMI較上月回落0.2個百分點,但仍保持在52.8%的較高水平,表明非洲制造業增速有所放緩,但整體保持較快增長。

專家稱,經濟的持續復蘇帶動了大宗商品價格回升,全球跨境直接投資預期也趨于樂觀。聯合國貿易和發展會議預計,2018年全球跨境直接投資將改變2017年回落趨勢,出現反彈,達到1.8萬億美元規模,為國際金融危機爆發前的峰值水平。(完)

[責任編輯:魏瑩]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网