注冊

歌手黑龍新歌《哥謠》MV展沈陽風采


來源:鳳凰網遼寧綜合

4月19日,沈陽籍歌手黑龍最新創作的單曲《哥謠》的MV在線首發。這首歌曲的MV全部在沈陽取景,講述沈陽故事,傳播沈陽聲音,展示沈陽風采。《哥謠》唱出感人的兄弟情義,在MV中,中國工業博物館、棋盤山風景

4月19日,沈陽籍歌手黑龍最新創作的單曲《哥謠》的MV在線首發。這首歌曲的MV全部在沈陽取景,講述沈陽故事,傳播沈陽聲音,展示沈陽風采。

《哥謠》主創團隊

《哥謠》唱出感人的兄弟情義,在MV中,中國工業博物館、棋盤山風景區、沈陽市第十二中學、法庫財湖機場等沈陽著名景點都有出鏡。從演唱者、詞曲作家到MV總策劃也都是地地道道的沈陽人,他們希望能把家鄉的風貌用歌曲MV的方式傳播出去。

歌手黑龍說到:“沈陽是我的家,無論我走得再遠,只要回到沈陽我心里就感覺踏實,我為自己是一名沈陽歌手感到自豪。”

談及《哥謠》的創作初衷,詞曲作者邢榕認為是東北人的情義與豪邁帶給了她很多靈感。因為跟黑龍已經合作十年,同樣跟黑龍作為沈陽老鄉有著濃濃的家鄉情結,沈陽對于黑龍和邢榕來說,是充滿了友情與鄉情的地方,也是在沈陽生活的點點滴滴的故事,匯聚成了這樣一首歌頌人生與情義的作品。

這部MV的總策劃梁斌表示,我們沈陽出臺“三引三回”四個中心建設給予我們文化工作者很大的力量,作為沈陽人要時時刻刻緊跟家鄉步伐,努力為家鄉做出貢獻,希望通過我們每個文化工作者的努力傳播,讓更多身在異鄉的沈陽老鄉看到我們家鄉如今的美好,將更多的人才吸引到沈陽來,為家鄉助力。

[責任編輯:徐錦波]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网