注冊

千余教育工作者研討規劃教育解決方案


來源:中國新聞網

中新網衡水11月3日電(崔志平王鵬張艷春鮑曉達)3日,來自全國20個省、市、自治區的1000余名教育工作者齊聚河北衡水中學,新高考中學生生涯規劃教育一體化解決方案研討會在此間舉行。當日,清華大學繼續教

千余教育工作者齊聚河北衡水中學研討規劃教育解決方案

新高考中學生生涯規劃教育一體化解決方案研討會現場。 王鵬攝

中新網衡水11月3日電(崔志平王鵬張艷春鮑曉達)3日,來自全國20個省、市、自治區的1000余名教育工作者齊聚河北衡水中學,新高考中學生生涯規劃教育一體化解決方案研討會在此間舉行。

當日,清華大學繼續教育學院院長劉震等做主題演講。

據衡水中學黨委書記、校長郗會鎖介紹,自從《關于深化考試招生制度改革實施意見》發布以后,如何應對新一輪高考改革,已成為高中普遍關注的焦點。新高考改革打破了文理界限,改變了人才培養千校一面的現狀,讓學生多元發展成為了教育的必然趨勢。為此,不斷探索教育教學核心問題的改革和發展,積極建立完善的新高考選課排課體系,努力構建一支高素質、專業化的職業生涯規劃教師隊伍,已經成為現階段迫切需要解決的實際問題。

衡水中學黨委書記、校長郗會鎖致研討會開幕辭。 王鵬攝

衡水中學黨委書記、校長郗會鎖致研討會開幕辭。 王鵬攝

遼寧盤錦的屈老師在接受記者采訪時說,自己那里新課改剛啟動,對于新課改、走班教學等方面也是很迷茫,這些問題在此次會議上都有研討,對于我們教育教學工作來講很有針對性。這是第一次來衡水中學,這里的環境氛圍很濃厚,自己對接下來的會議很期待。

“這次我們對此次研討會非常重視,組織了46名高中校長和主管業務的副校長前來參會。我們現在對自主招生、特殊招生這方面還是比較迷茫,清華、哈工大等高校的招生人員來到了這里,他們會解決大家一些困惑,所以我認為我們不虛此行。”來自廣東的一位女老師告訴記者。

清華大學繼續教育學院院長劉震演講。 王鵬攝

清華大學繼續教育學院院長劉震演講。 王鵬攝

據網上資料顯示,河北衡水中學(簡稱衡中)始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全國文明單位等70余項國家級殊榮花落衡中。(完)

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网