注冊

省委召開專題會議 陳求發主持會議


來源:東北新聞網

11月3日,省委召開專題會議,聽取關于全省各市機構改革方案擬定情況的匯報,研究部署下步工作。省委書記、省人大常委會主任陳求發主持會議。

省委召開專題會議

聽取各市機構改革方案擬定情況匯報

陳求發主持會議

11月3日,省委召開專題會議,聽取關于全省各市機構改革方案擬定情況的匯報,研究部署下步工作。省委書記、省人大常委會主任陳求發主持會議。

會議指出,深化市級機構改革,是完善黨和國家機構職能體系的重要環節。黨中央、國務院正式批準《遼寧省機構改革方案》以來,在省委示范帶動下,全省各市高度重視機構改革工作,全面落實中央關于深化地方機構改革部署要求及省委具體安排,認真做好機構改革方案擬定工作,統籌方案擬定和改革組織實施,同步提出涉改部門職責機構編制劃轉意見,同步研究謀劃各部門職責機構編制框架,同步擬定部門“三定”規定,為各市機構改革組織實施奠定了基礎。

會議強調,全省各市要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,在黨中央集中統一領導下,適應遼寧全面振興、全方位振興需要,以推進機構職能優化協同高效為著力點,改革機構設置,優化職能配置,理順職責關系,積極構建系統完備、科學規范、運行高效的機構職能體系,不折不扣落實好中央及省委確定的各項改革任務,確保上下貫通,執行有力。要深入調查研究,全面摸清市級機構編制底數,認真梳理職責缺位、越位、交叉重疊等問題,調整優化黨政機構和職能,既要堅決做好“規定動作”,確保市級黨委職能部門和政府主要工作部門總體上與中央基本對應,又要結合本地實際,突出本市特色,做好“自選動作”。要切實加強組織領導,統籌謀劃、協調推進,細化工作進度,穩妥有序實施,保質保量、按期完成機構改革任務。要嚴明紀律規矩,明確責任主體,抓好督查落實,確保執行到位,對違紀違法行為,嚴肅問責追責。

會議還聽取了關于優化調整省沈撫新區管委會內設機構等機構改革有關情況匯報。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网