注冊

姜有為:壓實責任 強力推進 確保各項整改任務按時完成


來源:沈陽網

10月28日,市長姜有為到輝山明渠整治工程現場,實地查看黑臭水體整治情況。隨后,他主持召開中央環保督察反饋意見整改落實工作調度推進會,聽取工作進展情況匯報,部署下一步工作。姜有為強調,各地區和相關部門

10月28日,市長姜有為到輝山明渠整治工程現場,實地查看黑臭水體整治情況。隨后,他主持召開中央環保督察反饋意見整改落實工作調度推進會,聽取工作進展情況匯報,部署下一步工作。姜有為強調,各地區和相關部門要按照省委、省政府的部署,堅持問題導向,進一步壓實責任,強力推進,確保各項中央環保督察反饋意見整改任務壓茬推進,按時完成。

在輝山明渠岸邊,姜有為實地查看了整治后變得清澈的水流,詳細了解整治工程方案、工程建設難點、以及解決的主要問題等。他對市建委、市水務集團、大東區、沈河區等單位通力合作,徹底解決了黑臭水體等諸多問題的工作成績給予充分。姜有為說,輝山明渠的整治工作,是科學組織、各方聯動、強力推進的結果,這條河流的變遷,反映了我市干部作風的大轉變,展現了黨員干部攻堅克難的勇氣和智慧,集聚起一股昂揚奮進的力量,值得總結和推廣。

在隨后召開的調度會上,市環保局、房產局、建委、城建局、執法局、農委、市政府督查室以及13個區、縣(市)負責人匯報了中央環保督察反饋意見整改落實工作進展情況。針對黑臭水體整治、祝家污泥處置、大辛垃圾處理場超負荷運行、蘇家屯區2萬噸污水直排、污水處理廠提標改造以及遼河流域、渾河及其支流水質惡化等6項重點整改任務,垃圾滲濾液處理、縣級及農村生活垃圾處置堆放、2014年以來新注冊燃煤小鍋爐、畜禽養殖污染等4個共性問題,姜有為逐一進行調度,對整改工作不力的部門和地區提出了嚴肅批評,并要求紀委監委、環保、督查等部門組成聯合工作組,連夜進駐工作緩慢地區,督查、推動整改工作,確保按期完成。

姜有為指出,各地區和相關部門要高度重視中央環保督察反饋意見整改工作,要對照省委要求,進一步提高政治站位,狠抓責任落實,以堅決的態度、扎實的作風、強有力的措施,推進中央環保督察組交辦案件的整改工作。要嚴肅認真,科學整改,積極整改,堅決反對虛假整改、敷衍整改、表面整改。要全面開展自查自糾,對整改任務和交辦案件進行對標對表,已完成整改的要防止問題反彈,未完成整改的要逐項落實整改措施,限時解決。同時,要做好迎接中央環保督察“回頭看”檢查的各項準備工作,實事求是按時向督察組交卷。另一方面,要加快實施農村人居環境整治三年行動計劃,確保規劃、計劃、項目、資金、政策落實下來,全面改善農村環境質量。

副市長于振明參加活動。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网