注冊

鞍山開通8890網絡平臺力求群眾訴求全覆蓋


來源:新華網

新華網遼寧頻道1月2日電(記者陳夢陽)遼寧省鞍山市1日正式啟動8890(撥撥就靈)民生問題大數據平臺和政務便民服務平臺,力求實現網絡時代群眾訴求“掌上辦”“指間辦&

新華網遼寧頻道1月2日電(記者陳夢陽)遼寧省鞍山市1日正式啟動8890(撥撥就靈)民生問題大數據平臺和政務便民服務平臺,力求實現網絡時代群眾訴求“掌上辦”“指間辦”,打造黨委、政府網上群眾工作平臺。

據介紹,8890平臺是鞍山市著眼于解決群眾訴求、服務民生需求而專門打造的。它將政府服務熱線、民心網、市長信箱等各種群眾反映問題的渠道全部整合在一起,統一受理群眾的各種訴求和需求,最大限度地方便群眾。目前,平臺設立了訴求類、需求類、信訪類、舉報類、公益訴訟類、企業服務類等六大板塊,通過大數據技術、智能化手段進行分類分揀,把每一項訴求、需求,即時精準地推送給對應承接部門,由承接部門第一時間組織力量、調動資源、全力解決。

鞍山市民今后無論是找保姆、預約掛號還是反映家里供暖不達標、舉報環境污染,都將可以通過8890平臺辦理,“平臺將提供全天候的訴求辦理和需求服務,而且將不斷充實服務內容。”鞍山市委書記韓玉起說。

為支撐平臺運作,鞍山市專門成立了8890政務便民服務中心,配備一批專職人員,圍繞平臺受理的各類事項,推動、協調、督促相關責任主體及時辦理、有效解決。此外,還通過市場化運作、公司化介入的方式,把能夠為群眾提供衣食住行和娛樂、生活服務的各類企業整合到平臺之中,推送到百姓身邊,為群眾提供優質便捷的服務。

據了解,為解決群眾訴求、需求辦理中的堵點難點問題,鞍山市還將成立專門機構,對解決群眾訴求不作為、不擔當的干部進行監督執紀問責。

據介紹,為做好新時期群眾工作,鞍山市已成立了由市委書記、市長任主任的群眾工作委員會。韓玉起表示,建設開通8890平臺是為了更及時、更周全地回應人民群眾對公平、正義、法治、安全、環境等方面的訴求,解決群眾訴求辦理工作中存在的多頭受理、信息資源不共享、權責不匹配、訴求辦理質效不高等實際問題。“8890不只是一個便民服務平臺,也是一個社會治理的新平臺,更是一座黨和人民群眾的連心橋”。韓玉起說。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网