注冊

丹東公安全省公安綜合績效考核第一


來源:新華網

新華網沈陽1月29日電1月28日,遼寧省公安廳下發了2018年全省公安機關綜合績效考核通報,丹東市公安局位列全省榜首。據了解,2018年丹東市公安局在市委、市政府和省公安廳黨委的堅強領導下,以&ldq

新華網沈陽1月29日電1月28日,遼寧省公安廳下發了2018年全省公安機關綜合績效考核通報,丹東市公安局位列全省榜首。

據了解,2018年丹東市公安局在市委、市政府和省公安廳黨委的堅強領導下,以“嚴實新快深高細”新時期丹東公安七字精神為引領,全面實施“安邊惠民利企強警新戰略”,以“重實干、強執行、抓落實”的擔當和作為,全面打響“十大主題戰役”,全市刑事犯罪案件、刑事侵財犯罪案件、治安違法案件總量,同比分別下降5.92%、17.67%、11.77%。命案現案破案率100%。可防性案件同比下降41.93%,治安侵財同比下降19.04%。全市年萬人發案比僅19.73,全省最低。

緊盯人民群眾關心、社會各界關注的熱點難點問題,堅持警情導向、民意導向,對全市范圍內發生的案件建立實行市局局長案件督辦工作機制。全年下發局長督辦案件共317起,破獲258起,破案率達到82%,打掉犯罪團伙31個。同時,堅持對裝修、廣告車噪音擾民等涉及民生類的問題,開展了常態化整治。積極建立“百萬警民微信工作群”,動員組織全市各級公安機關廣大民警,以行業、警種等為單位,分門別類拓展各類信息工作群,累計發布治安提示等3640余次,收集各類信息1630余條、找到走失人員50人、抓獲網上逃犯11人、成功破獲案件80起。

堅持全警發力全員上陣,投入到掃黑除惡專項斗爭中,成功打掉2個涉黑犯罪組織、4個惡勢力犯罪集團、12個惡勢力犯罪團伙,中央下交涉黑線索按期查結率100%。

啟用東北首家市級辦理業務種類齊全的24小時“一門式”綜合警務自助服務中心,隨時為群眾提供交警、戶政、出入境3大警種多項公安業務,群眾補換駕駛證、領取身份證、港澳再簽、交通違法處理等業務,均可自助完成辦理。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网