注冊

情人節“接棒”春節花市 上海鮮花市場持續火熱


來源:中國新聞網

中新網上海2月13日電(記者張亨偉)春節花市還未淡去,情人節即“接棒”,上海鮮花市場持續火熱。13日,記者實地走訪花卉市場,鮮花總體呈現品質高、價格高、貨量大的特點,其中進口玫

情人節“接棒”春節花市上海鮮花市場持續火熱

快遞人員前來取花。 張亨偉攝

中新網上海2月13日電(記者張亨偉)春節花市還未淡去,情人節即“接棒”,上海鮮花市場持續火熱。13日,記者實地走訪花卉市場,鮮花總體呈現品質高、價格高、貨量大的特點,其中進口玫瑰最為熱銷。

記者在位于上海市徐匯區的欽青花卉市場內看到,鮮切花攤位姹紫嫣紅、香氣四溢。花藝師們正在加緊包扎鮮花花束,期間不斷有快遞員前來取花、送花,店員的電話響個不停,都是來自消費者的情人節鮮花訂單。

花藝師們正在加緊包扎鮮花花束。 張亨偉攝

花藝師們正在加緊包扎鮮花花束。 張亨偉攝

據介紹,今年的情人節緊挨著春節長假,物流尚未完全恢復正常,造成鮮花供不應求,價格水漲船高。淡季五元一枝的普通玫瑰近期身價都翻了四五倍,色彩斑斕的進口玫瑰更是賣到五六百一束。

花藝師張弘藝表示,“南非的進口玫瑰是比較暢銷的。今年價錢比往年要貴一點,因為春運的關系。正常有二三十塊(一枝),七彩玫瑰,藍色玫瑰在一百多。最貴的是黑玫瑰,這個大概在180元一枝”。

七彩玫瑰美麗嬌艷。 張亨偉攝

七彩玫瑰美麗嬌艷。 張亨偉攝

和實地選購相比,更多的訂單來自于網絡渠道。據陽陽花藝老板沈清介紹:“情人節期間,僅這一家店就接到鮮花訂單200多束、4千枝,其中一半是在線預訂”。淘寶網發布的一份調查報告顯示,今年情人節鮮花消費同比猛增69%,其中玫瑰訂單大漲220%。近六成訂單來自于一二線城市,上海排名第一。(完)

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网