注冊

野生馬蘭頭、薺菜少量上市


來源:錢江晚報

春節正式結束了,下沙人的過年飯也基本告一段落。那么,節后下沙菜價又如何呢?昨天,記者先后走訪了下沙多家農貿市場,發現節后菜價有跌有漲,不過整體還算平穩。

野生馬蘭頭、薺菜少量上市

春節正式結束了,下沙人的過年飯也基本告一段落。那么,節后下沙菜價又如何呢?

昨天,記者先后走訪了下沙多家農貿市場,發現節后菜價有跌有漲,不過整體還算平穩。

在下沙綜合農貿市場里,記者看到大量采購的居民絡繹不絕。“家里還有一些客人要請,再來買點菜。”居民老李說,選擇在節后請客,圖的就是菜價有所下跌,“水產和豬肉的價格便宜了不少,比如豬肉,現在比正月里便宜了快5毛錢一斤。”老李算了一下,這兩天請兩桌客人吃飯,光買水產和肉類的花費就要比正月里省下百來塊。

下沙綜合農貿市場的水產經營戶告訴記者,最近蝦和大閘蟹的銷量不錯,價格也挺好,像大閘蟹穩定在45元至55元一斤左右。

在灣南農貿市場的蔬菜攤里,記者發現,一些“時鮮貨”陸續上市。“本地的野生薺菜和馬蘭頭賣得最好,但是量很少,一般一大早就賣光了。”蔬菜經營戶老劉說,過年期間不少人吃厭了葷菜,這些時令蔬菜現在特別受歡迎。

不過,由于最近陰雨天太多,本地時令蔬菜的產量都不高,像野生的馬蘭頭、薺菜就更少了,一斤馬蘭頭最高可以買到15至18元,薺菜則可賣到7元至10元。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网