注冊

開工周海鮮振士氣


來源:廣州日報

海之藍,是幾多人的向往;海鮮的美味,是吃貨們最深的愛。

海之藍,是幾多人的向往;海鮮的美味,是吃貨們最深的愛。從這周起,大小公司相繼開工。開工大吉,必須來一頓美好的海鮮餐振奮士氣。

在康萊德酒店的馥地中海餐廳,霸氣龍蝦化作勺子中的一枚“龍蝦清湯凍”,廚師用波士頓龍蝦熬湯,制作成湯凍,切碎成小石粒狀,承托著水波鵪鶉蛋,佐以脆青蔥,一抹春色在唇間。所謂水波鵪鶉蛋,實際是用水波蛋的煮法來烹鵪鶉蛋。澳大利亞的扇貝大而鮮美,這是當地的特色海產之一。澳大利亞四面環海,東澳大利亞的暖流與西澳大利亞寒流交匯,給海洋生物提供了豐富的“食物”,它們因而成長得相當好。優越的地理環境與水質,使得扇貝得以刺身食用,廚師將澳大利亞扇貝生腌,與蟹肉沙拉、檸檬酒凍和番茄層層相疊,最后疊成圓塔狀,吃時必須一勺到底,將所有味道盡收舌尖,才能理解廚師的用心。

如果說前面都是迂回婉轉的相遇,那么烤海鮮盤就是直接了當的告白。大蝦、意大利煙熏五花肉卷扇貝、海鱸魚、蟶子、西西里式釀餡小魷魚等海鮮,以不同形態與演繹方式出現在同一個碗中,新鮮制作的紅椒杏仁醬、墨魚蒜味蛋黃醬和檸檬香草莎莎在一邊候命著,食用者可依據自己的喜好來享用海鮮美味。

若是時間不夠充裕的午餐,那么在太古匯的TWG Tea也能來一份好意頭白領開工餐。

紅石斑魚寓意紅紅火火,開工大吉。魚肉中含有豐富的蛋白質,并且還有鐵、鈣等各種人體必須的營養物質。廚師用鍋燒的手法來烹調,相當之惹味,同時保有它的細嫩口感。魚子醬的調和,綿軟胡蘿卜片的配搭,還有馥郁芬芳的紳士伯爵茶的加持,這款紅茶中加入清香柑橘,散發甜香,同時襯托出海鮮的鮮甜,味道豐盈,入口濃郁。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网