注冊

2019中國最有價值的500大品牌出爐 茅臺上升至第14位


來源:中國新聞網

4月15日電(冷桂玉袁超)記者15日從貴州茅臺獲悉,英國品牌評估機構Brand Finance近日發布“2019中國最有價值的500大品牌”排行榜(China 500 2019)。

2019中國最有價值的500大品牌出爐茅臺上升至第14位

資料圖:茅臺酒。 瞿宏倫攝

中新網貴陽4月15日電(冷桂玉袁超)記者15日從貴州茅臺獲悉,英國品牌評估機構Brand Finance近日發布“2019中國最有價值的500大品牌”排行榜(China 500 2019)。茅臺比2018年上升1位,位于第14位,最新品牌價值為304.70億美元,年增長率為43.4%。

2019年上榜的500個品牌總價值18031億美元。在500大品牌中,食品飲料相關行業共27個品牌上榜。品牌價值最高的十大行業中,烈酒品牌總價值636億美元,占3.5%。其中茅臺、五糧液、洋河、瀘州老窖分別位列第14、第24、第44與第62。

作為中國高端白酒行業的代表,近年來,貴州茅臺在主營業務中保持快速、穩步增長,再次印證茅臺極強的品牌力和市場應對能力。此前,貴州茅臺發布2019年第一季度主要經營數據,貴州茅臺2019年第一季度實現營業總收入同比增長20%左右;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤同比增長30%左右,實現“開門紅”。

而貴州茅臺品牌價值的持續攀升,也將助推貴州茅臺業績的持續增長以及全球影響力的進一步提升。截至4月10日,貴州茅臺收盤報947.99元/股(人民幣),市值達到11908.63億元人民幣,再創新高。

資料圖:茅臺酒廠包裝車間。 瞿宏倫攝

資料圖:茅臺酒廠包裝車間。 瞿宏倫攝

近日,貴州茅臺集團黨委書記、董事長、總經理李保芳率隊的“文化茅臺·多彩貴州‘一帶一路’行”代表團走進南美洲推介,在與南美茅臺酒經銷商代表座談時,李保芳表示,中國很多產品帶有區域性,茅臺則不然——茅臺既是國家品牌、國家名片,也應該是國際性的品牌、世界品牌。希望通過努力,讓茅臺遍布世界的各個角落,成為一個名副其實的世界品牌。

近年來,貴州茅臺積極融入“一帶一路”倡議,文化茅臺“一帶一路”行足跡遍布幾大洲重要城市,海外市場延伸至67個國家和地區。2018年出口茅臺酒及系列酒2177噸,同比增長20%;出口創匯4.7億美元,同比增長28.6%。

貴州茅臺還積極履行企業社會責任。數據顯示,“十二五”以來,貴州茅臺共投入90余億元人民幣用于捐資助學、扶貧濟困、義賑救災、環境保護、扶農興農以及改善地方交通環境等方面。

英國Brand Finance是國際五大品牌價值評估權威機構之一,是世界著名的品牌管理和品牌評估機構,每年會根據公開數據對全球數千個知名品牌進行評估,其發布的排名榜單是全球唯一被國際標準委員會ISO認證的榜單,也因其專業性和獨立性而受到廣泛認可。(完)

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网