注冊

湖南安化35萬畝茶園開園 2019年茶產業目標220億元


來源:中國新聞網

4月16日電(付敬懿陳尚彪)中國黑茶之鄉——安化縣2019年黑茶開園儀式16日在湖南安化縣云臺山茶園舉行,吸引眾多來自中國各地的茶商和游客齊聚,共同摘春茶、賞美景。

湖南安化35萬畝茶園開園2019年茶產業目標220億元

茶商和游客齊聚安化,共同摘春茶、賞美景。 付敬懿攝

中新網益陽4月16日電(付敬懿陳尚彪)中國黑茶之鄉——安化縣2019年黑茶開園儀式16日在湖南安化縣云臺山茶園舉行,吸引眾多來自中國各地的茶商和游客齊聚,共同摘春茶、賞美景。至此,安化縣35萬畝茶園全面開采,2019年將力爭實現茶葉加工量9萬噸、綜合產值220億元。

黑茶是六大茶系之一,也是中國的特有茶類,安化黑茶因產自中國湖南安化縣而得名。2018年,安化縣茶園面積達35萬畝,完成茶葉加工量8.2萬噸、綜合產值180億元、茶葉稅收3.2億元;全縣接待各類游客650萬人次,增長52.9%,旅游綜合收入52億元,增長48.6%。

湖南安化縣35萬畝茶園全面開采。 付敬懿攝

湖南安化縣35萬畝茶園全面開采。 付敬懿攝

“一片樹葉成就一個產業、富裕一方百姓的美好愿景已經成為了現實。”安化縣人民政府副縣長譚羅垠表示,春天孕育著茶產業的希望,也是茶產業著力復興的關鍵時期。近十年來,安化茶產業一路高歌猛進,茶旅文融合不斷加深,產業綜合實力和整體效益有效提升。

據了解,從2006年開始,安化縣立足資源稟賦,堅持將安化黑茶作為縣域經濟發展的支柱產業和脫貧攻堅重要產業來強力打造,安化黑茶已經成長為區域內規模最大、品牌最響、綜合效益最高、帶動能力最強的綠色健康產業,成為湖南省實現千億湘茶戰略目標的重要力量。

2019年是安化第四次舉行安化黑茶開園節,此次開園節開展了新茶采摘比賽、文藝表演、茶藝展示等活動,表彰了龔意成、潘桂林等13位“明星茶農”,授予七個“最美茶宿”,表彰了10個綠色有機、生態觀光的“最美生態茶園”。

“今年的安化黑茶開園節持續一個月,游客朋友可以欣賞安化的山和水,品嘗安化的美食,到茶企茶廠觀光旅游,體驗安化的好風光。”云臺山茶旅集團董事長李亮說,開園節將吸引眾多來自各地的茶商和游客朋友到安化,采春茶、游茶山、品黑茶、觀演出,體驗安化的茶趣、茶樂和茶文化。

安化黑茶持續向好,生產端與消費端已形成良性互動。譚羅垠指出,該縣將繼續促進茶旅產業的深度融合,積極探索產業發展與精準扶貧相結合的有效途徑,著力開發茶園、茶葉、茶廠的多種功能,有效提升茶產業的綜合實力和整體效益。(完)

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网