注冊

海口特色火山荔枝預計月底上市 一半產量已被訂購


來源:中國新聞網

4月13日電(記者洪堅鵬)4月13日,2019海口火山荔枝訂購會在海口市瓊山區三門坡鎮舉行,來自全國各地的傳統采購商、電商、商超等參加,現場總成交量達5450萬斤。

海口特色火山荔枝預計月底上市一半產量已被訂購

圖為企業現場簽約。 洪堅鵬攝

中新網海口4月13日電(記者洪堅鵬)4月13日,2019海口火山荔枝訂購會在海口市瓊山區三門坡鎮舉行,來自全國各地的傳統采購商、電商、商超等參加,現場總成交量達5450萬斤。據統計,今年海口火山荔枝種植面積約10.2萬畝,總產量將達1.1億斤,預計于本月底上市。

圖為位于海口三門坡鎮的荔枝林。 洪堅鵬攝

圖為位于海口三門坡鎮的荔枝林。 洪堅鵬攝

據介紹,海口有傳承兩千年的荔枝栽培傳統,加上海口火山荔枝產地擁有獨特的地貌、富含礦物質的火山沃土、純凈的生態環境,這使得海口有著無與倫比的荔枝種植條件。火山荔枝果肉凝脂、晶瑩清脆,口感香甜。2017年“海口羊山荔枝種植系統”被原農業部認定為第四批中國重要農業文化遺產,這也是我國唯一獲得這一稱號的荔枝種植系統。今年海口火山荔枝又被國家市場監督管理總局授予國家地理標志證明商標,海口火山荔枝品牌價值不斷提升。

在去年舉辦的首屆荔枝月活動中,海口市制定了“四個統一”產業標準,與阿里巴巴等品牌電商、新零售企業開展全方位宣傳營銷合作。海口火山荔枝首次作為統一品牌,走俏一線城市和中高端市場。在首屆海口火山荔枝月活動中,共銷售海口火山荔枝7.55萬噸,同比增長39.5%;銷售金額7.78億元,同比增長64.8%;平均收購價格5.15元/斤,同比增長18.1%。

在今年4月13日至6月20日舉辦的第二屆海口火山荔枝月中,海口將充分利用阿里農村淘寶、天貓、聚劃算、蘇寧易購、京東等電商,以及盒馬新零售、大潤發、歐尚等中高端商超線上線下渠道資源,推出多種營銷活動。

海口市政府副秘書長朱軍說,海口將進一步強化質量監管,堅持“四個統一”標準統攬營銷工作,并嚴格檢測農藥殘留,產品分揀分級,同時對種植戶開展宣傳教育,引導適時采摘上市,確保上市荔枝品質。同時,將協調物流企業加快運速,降低運銷成本,繼續在主要港口開辟綠色通道荔枝專線,保障荔枝快速出島。同時,還將嚴厲打擊欺行霸市行為,營造一流營商環境。(完)

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网