注冊

沈陽啟動渾河治污攻堅戰專項執法行動


來源:沈陽網

5月10日,沈陽市生態環境局沈撫新城分局啟動了為期10天的渾河治污攻堅戰專項執法行動。

本報訊(沈陽日報、沈報融媒記者邱菊)5月10日,沈陽市生態環境局沈撫新城分局啟動了為期10天的渾河治污攻堅戰專項執法行動。

本次行動是市生態環境局沈撫新城分局針對域內地形復雜,小區自建污水處理站污水直排渾河現象多等實際情況而開展的“渾河治污攻堅戰”系列行動之一。行動中,執法人員將重點排查居民住宅小區廢水是否進入市政管網,是否存在直排或超標排放等行為;各排污單位排污口是否按要求設立標識,是否存在將未經處理達標的污水排放到周邊環境中或將污水通過雨水管道排放的違法行為;現存非法排污口封堵情況等。

市生態環境局沈撫新城分局要求,此次行動要注重實效,確保整改徹底,不留死角;對發現的環境違法行為從嚴查處,對拒不配合執法行動、問題整改不及時、不到位的,要按有關法律嚴肅處理。如發現企業存在排放污染物的違法行為,符合移送條件的,將依法及時移送公安機關處理。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网