注冊

沈陽市渾南大道快速路預計明年年底建成通車


來源:沈陽網

沈陽渾南大道快速路已進入基礎施工階段,預計明年年底建成通車。5月13日,沈陽晚報、沈報融媒記者從市城鄉建設局了解到,渾南大道快速路明年年底建成通車后,將給渾南地區居民出行帶來極大便利,同時有效分流南二環交通壓力。

渾南大道快速路預計明年年底建成通車

全長約10.7公里,主線雙向6車道

記者孫海攝

沈陽渾南大道快速路已進入基礎施工階段,預計明年年底建成通車。5月13日,沈陽晚報、沈報融媒記者從市城鄉建設局了解到,渾南大道快速路明年年底建成通車后,將給渾南地區居民出行帶來極大便利,同時有效分流南二環交通壓力。

快速路主線采用雙向6車道

渾南大道快速路工程主線由高架橋及隧道、地面道路組成。工程西起勝利大街以西440米處,東至文匯街以東280米處,全長約10.7公里。沿線自西向東分別建設勝利大街立交橋、渾南大道跨南京街橋、渾南大道跨金陽大街橋、彩霞街—青年大街隧道、青年大街—富民街隧道、朗月街—文匯街高架橋。

該路主線采用雙向6車道,地面輔路采用雙向6至8車道,節點間通過地面段連接。工程主要包含高架橋工程、隧道工程、引道工程、道路工程、照明工程、交通設施工程、綠化工程、管線排遷工程,以及節點間設置的立體人行過街設施等。

其中勝利大街立交橋包括渾南大道跨勝利大街高架橋以及與勝利大街快速路連接匝道。高架橋主線長度1020米,標準寬度23.5米;新建匝道7條,總長度3990米,寬度7.5米。

渾南大道跨南京街橋高架橋長度680米,標準寬度23.5米。

渾南大道跨金陽大街橋高架橋長度640米,標準寬度23.5米。

彩霞街—青年大街隧道包括主線隧道與1對匝道。主線隧道為雙向6車道,單箱雙孔,標準段寬度為27.9米。

青年大街—富民街隧道與西段隧道間通過連續鋼箱梁橋(橋長70米,寬26.1米)連接,在青年大街以東建設1對匝道。主線隧道為雙向6車道,標準段為單箱雙孔,寬度為27.9米,加寬段寬度為53.2米,在富民街以西分為兩幅單箱單孔隧道,寬度14.55米。主線隧道總長度1640米。

基礎施工已開始,預計明年底通車

5月13日上午,記者來到渾南大道快速路與南京街節點立交工程施工現場,此時施工人員正在進行橋梁的承臺及橋墩施工。中鐵上海工程局北方公司項目經理李澤鵬介紹,自今年4月份,工程實施圍擋、試樁施工以來,橋梁基礎性工程進展順利,直徑1.5米的64根鉆孔樁施工已經完成,最深樁長達到64米,下一步全面展開橋梁承臺及墩身施工。

“盡管趕進度,但質量和安全永遠是第一位的。”李澤鵬說,在施工項目現場,技術人員全程旁站,嚴格把控各項工序,確保工程質量符合設計規范要求。同時專職安全員24小時在工地巡查,一旦發現有任何違規操作,或者存在安全隱患,安全員就會立刻上前糾正,這樣嚴格的安全制度,就是要確保項目不出任何安全事故。

目前,渾南大道快速路工程建設基礎施工即將全面展開,預計明年年底建成通車后,渾南大道、長青街、勝利大街快速路共同組成南部復合快速路網體系,讓廣大市民出行更加順暢。

[責任編輯:劉勃含]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遼寧今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
港码精准资料大全_港码精准资料大全|官网